Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- выдача выписок из реестра членов Союза;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Пробное тестирование в рамках независимой оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.  Далее…
Вы можете проверить свои знания, пройдя пробное тестирование, для этого перейдите по ссылке.
.
 
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Подвели предварительные итоги реализации проекта «Умный город»

29.09.2023  09:46
В Минстрое подвели предварительные итоги реализации в 2023 году ведомственного проекта «Умный город». Его запустили в 2018 году, объединив задачи и цели нацпроекта «Жильё и городская среда» и нацпрограммы «Цифровая экономика» применительно к городскому управлению. Одним из главных показателей проекта является индекс цифровизации городского хозяйства, который к 2024 году должен вырасти на 30%.
«Ведомственный проект «Умный город» – важный механизм в реализации мероприятий по цифровой трансформации на уровне городов и малых поселений. Проект дает нам возможность с помощью методической поддержки и конкретных федеральных инициатив развивать проекты цифровой трансформации и выявлять лучшие муниципальные практики, благодаря чему продолжается рост индекса IQ городов. За пять лет реализации проекта этот показатель вырос почти на 40% и в среднем по стране составил 55 баллов из 120 возможных».
«В прошлом году был утверждён обновлённый стандарт «Умного города», что позволило синхронизировать мероприятия по цифровизации городского хозяйства с приоритетными задачами национальных проектов».
Глава Минстроя России также отметил, что в этом году был утвержден обновленный стандарт «Умного города», что позволило синхронизировать мероприятия по цифровизации городского хозяйства с приоритетными задачами нацпроектов. В новый стандарт вошли 18 тематических блоков, в том числе связанные с инновациями в культуре, образовании и здравоохранении.
Одним из примеров такой синхронизации является всероссийское голосование за объекты благоустройства на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. В этом году за объекты благоустройства смогли отдать свой голос почти 11 млн человек.
 

Для контрактов «под ключ» утвердили методику и порядок

28.09.2023  09:04
После регистрации в Минюсте опубликован приказ Минстроя, утверждающий новый порядок расчета начальной максимальной цены контракта на строительство объекта «под ключ», — когда работы по инженерным изысканиям, проектированию и строительству объекта выполняются в рамках одного контракта.
Приказом № 604/пр от 21.08.2023 г. Министр строительства и ЖКХ РФ утвердил:
порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, предметом которого являются выполнение инженерных изысканий, подготовка проектной документации и выполнение работ по строительству (реконструкции, капремонту) объектов, а также цены такого контракта, заключаемого с единым поставщиком (подрядчиком), методику составления сметы такого контракта и порядок изменения цены контракта.
«В соответствии с новым порядком, при определении НМЦК в уровне цен периода исполнения контракта региональные заказчики смогут использовать индексы фактической инфляции, — отметили в Национальном объединении строителей. – Также в документе уточнен расчет индекса прогнозной инфляции для периода работ не более года».
Ранее действовавший приказ от 30 марта 2020 года №175/пр отменен. Новая методика и порядок определения НМЦК на смешанные контракты в строительстве будет действовать до 1 января 2025 года.
Правительство РФ разрешило заключать строительные контракты «под ключ» в качестве одной их мер поддержки строительной отрасли. Впоследствии такой способ закупки работ по реализации проектов ОКС признали эффективным и закрепили в законодательстве.
 

В Госдуме отклонили «системные» правки Градкодекса

26.09.2023  09:56
В Госдуме отклонили «системные» правки ГрадкодексаГосдума отклонила законопроект № 337950-8 с поправками в 191-ФЗ, устанавливающими особый порядок внесения изменений и дополнений в Градостроительный кодекс, с тем чтобы систематизировать работу по совершенствованию градостроительного законодательства: проектом предлагается править Градкодекс отдельными федеральными законами и не включать градостроительные нормы в непрофильные законодательные акты.
Проект федерального закона № 337950-8 «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (о порядке внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ) был внесён в Госдуму в апреле группой депутатов от ЛДПР. Тогда парламентарии подсчитали, что за неполные 20 лет Градкодекс правили 157 раз, и лишь в 56-ти федеральных законах в их названии фиксировалось: «о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ». В остальных случаях корректировки в Градкодекс вносились «обезличено» либо «зашивались» в проекты законов, к градостроительству отношения не имеющих.
«Принятые таким образом законы могут создать угрозу ущемления прав, свобод и законных интересов участников строительного рынка», — решили законодатели, отметив, что «обезличенные» и «зашитые» в непрофильные законопроекты изменения отраслевого законодательства выпадают из зоны внимания участников строительного рынка.
 

На рынок строительной продукции возвращается госконтроль

27.09.2023  09:49
Минпромторг России разработал и представил на публичное обсуждение проект постановления правительства, возвращающий государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к выпуску в оборот ключевых строительных материалов и изделий, — пока в качестве эксперимента, который, по предложению министерства, продлится в течение года – с 1 февраля 2024-го по 1 февраля 2025-го.
Согласно документу, под госконтроль берутся цемент (глиноземистый, шлаковый, суперсульфатный, портладцемент и т.д.), сухие строительные смеси и строительные растворы, бетонные смеси, кабели, провода и шнуры, радиаторы и конвекторы отопления. Вся эта продукция должна соответствовать техрегламенту безопасности и прочим предъявляемым к ней требованиям, что будет проверяться в ходе контрольных мероприятий. Контролирующим органом будет выступать Росстандарт, куратором – Минпромторг РФ.
Для проведения эксперимента министерство уже разработало положение о порядке осуществления госконтроля (надзора) за соблюдением обязательных требований в отношении отдельных видов продукции, а также критерии отнесения объектов надзора к определенной категории риска причинения вреда. К концу января Минпромторг утвердит методические рекомендации по проведению эксперимента и выделит Росстандарту необходимое финансирование. Итоги подведут к концу лета 2025 года и представят доклад правительству РФ. В соответствии с полученными результатами будут приниматься управленческие решения.
Обсуждение проекта постановления продлится до 19 октября.
 

Стройиндустрии обозначили ключевые цели развития

25.09.2023  09:46
Стройиндустрии обозначили ключевые цели развитияГлава правительства утвердил обновлённую редакцию Сводной стратегии развития обрабатывающей промышленности РФ до 2030 года и на период до 2035 года. Документ касается всех отраслей обрабатывающей промышленности, и одна из его составляющих – приоритетные направления развития промышленности строительных материалов.
В Стратегии отмечается, что российская строительная индустрия охватывает 15 подотраслей, объединяющих более 10 тысяч предприятий 30 производственных направлений. Наиболее значимые из них — добыча и переработка нерудного минерального сырья, производство связующих материалов, изготовление готовых конструкций из железобетона, дерева и металла, производство отделочных материалов, выпуск продукции санитарно-технического и бытового направления. Стройиндустрия ориентирована, прежде всего, на внутренний рынок (доля отечественных производителей стройматериалов на внутреннем рынке превышает 95%) и в настоящее время пребывает в состоянии интенсивного роста.
Ключевая цель развития промышленности строительных материалов, согласно Стратегии, — формирование устойчивой и сбалансированной промышленности инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной и энергоэффективной продукцией в условиях активного импортозамещения.
Основные задачи на период до 2035 года:
обеспечение эффективного взаимодействия производителей и потребителей в части прогнозирования производственных возможностей и динамики цен на строительные материалы с учетом потребности строительной отрасли;
стимулирование применения инновационных и экологичных строительных материалов;
обеспечение развития индустриального домостроения, в том числе технологий сборно-монолитного каркаса, блочно-модульного и деревянного домостроения;
 

Страница 1 из 404

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -