Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Независимая оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.
 
 
 
 
.
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная

Новости

BIM в 2020 году станет обязательным для бюджетных строек

19.11.2019  16:02
В 2020 году законодательно будет определен список бюджетных объектов, при строительстве которых использование информационной модели станет обязательным. Об этом на международном форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития» в Санкт-Петербурге сообщил глава Минстрой России Владимир Якушев.
«В настоящее время каждая компания в России самостоятельно определяет степень цифровизации, которая ей необходима при возведении коммерческих объектов капитального строительства. Но в строительстве за счет бюджетных средств ситуация другая – в действующем законодательстве не предусмотрено применение технологий информационного моделирования на стадиях проектирования, экспертизы, строительства, эксплуатации. А значит затраты на них нелегитимны, и стоимость в строительный проект по госзакупке заложить нельзя.  Чтобы разрешить эту ситуацию в настоящий момент Минстрой формирует подзаконные нормативные документы и постановления правительства в развитие 151-ФЗ».
По его словам, в 2020 году законодательно будет определен перечень объектов, при строительстве которых за бюджетные деньги, использование информационной модели станет обязательным.
«Речь идет, прежде всего, об объектах социального значения: школах, детских садах, поликлиниках, учреждениях спорта, культуры, социального обслуживания населения. Мы убеждены, что использование технологий информационного моделирования повысит качество проектных решений. Это позволит создать более комфортную городскую среду и жилье. При этом сроки ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию сократятся. Это обеспечит экономические преимущества как для застройщиков, так и для простых граждан», - сказал Владимир Якушев.
Первый основополагающий шаг для широкого внедрения цифровых технологий в строительство сделан 1 июля 2019 года. Тогда в действие вступил 151-й Федеральный закон, согласно которому впервые в Градостроительном кодексе закреплены понятия информационного моделирования и классификатора строительной информации.
 

Сенаторы озаботились сейсмоопасным жильём

18.11.2019  15:59
Минстрой России предлагает сносить не отвечающее современным требованиям сейсмоопасное жильё и строить взамен ему новое, существенно увеличив финансирование данного направления. Об этом в минувшую пятницу сообщил на круглом столе «Особенности строительства жилья в сейсмоопасных зонах», состоявшемся в Совете Федерации, замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.
По словам замминистра, проводить сейсмоусиление в домах старой постройки уже экономически нецелесообразно. Стоимость этих работ зачастую сопоставима с постройкой нового дома. К тому же академики РАН обследовали ряд сейсмических районов и увеличили уровень их опасности на 2 балла, и теперь все прежние постройки (а возводились они в основном в 70-х годах прошлого века), в которых, кстати, уже года два как не проводилось никаких усилительных работ, и вовсе не соответствуют никаким требованиям безопасности. «Надо либо целые города перестраивать, либо применять какие-то новые механизмы», — отметил Юрий Гордеев.
По словам Гордеева, в настоящее время в зоны, подверженные сейсмическим влияниям, попадают территории 27 субъектов РФ. В Счётной палате считают, что в зоне сейсмической опасности находятся 70 регионов, просто 43 из них в программе сейсмоусиления не участвуют и финансирования из федерального бюджета не получают. По мнению Счётной палаты, госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ», в рамках которой, собственно, и ведётся работа по повышению устойчивости зданий в сейсмоопасных районах, необходимо включить в нацпроект «Жильё и городская среда» и увязать её показатели с показателями нацпроекта.
К концу текущего года Минстрой обещает обновить статистику по сейсмоопасным регионам и определить количество домов, нуждающихся в замене по этой программе. При этом, по словам Гордеева, финансирование строительства устойчивых домов необходимо увеличить как минимум в четыре раза – до 13 миллиардов рублей ежегодно против сегодняшних 2-4-х. «Это только по тем объектам, по которым разработана проектно-сметная документация», — уточнил Гордеев.
 

В Госдуме оценили результаты реформы жилищного строительства

14.11.2019  13:02
Опасения по поводу ухода с рынка трети застройщиков и повышения стоимости вводимого жилья в связи с переходом отрасли на проектное финансирование оказались преувеличенными. С начала года колебания цен на квадратные метры находятся на уровне арифметической погрешности в 1%, а объёмы жилищного строительства показывают хоть и небольшой, но рост. К такому выводу пришли депутаты Госдумы в ходе парламентских слушаний, посвящённых проектному финансированию.
Для фиксации позитивного тренда и шлифовки новой схемы работы с деньгами дольщиков законодатели предложили ЦБ расширить список уполномоченных банков, работающих с застройщиками в регионах, и найти возможность сокращения сроков передачи застройщикам средств со счетов эскроу после завершения строительства. Это все пожелания, на которых сошлись депутаты в ходе парламентских слушаний, и о которых сообщила «Парламентская газета».
По мнению депутатов, реформа жилищного строительства уже успела «плавно переместиться в фазу проектного финансирования», хотя как минимум 70% возводимого в стране жилья будет достраиваться по старым правилам. Не смутили участников слушаний и опасения Счётной палаты, что с рынка уйдёт треть застройщиков, что повлечёт проблемы у новых дольщиков. Это только прогнозы и трагедии из этого делать не стоит, уверена зампредседателя Центробанка Ольга Полякова.
«Застройщик сейчас должен думать не о том, сколько сможет одномоментно собрать средств с дольщиков, а о рисках, которые он может понести в ходе строительства. Поэтому признаемся честно: кто-то из них уйдёт с рынка. Хорошо это или плохо — однозначно ответить нельзя. Но одно сказать можно утвердительно: реформа начиналась для того, чтобы не было обманутых дольщиков, а застройщики сдавали объекты вовремя», — заявила зампред.
 

Механизмы расселения аварийного жилья одобрены в I чтении

15.11.2019  15:07
В минувший четверг Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о совершенствовании механизмов переселения граждан из аварийного жилья. Однако ко второму чтению документ придётся доработать.
Проект разработан Минстроем и предполагает внесение поправок в Жилищный кодекс и закон о Фонде ЖКХ. Подразумевается, что органы власти в области жилищных отношений получат право определять основания, порядок и критерии для признания многоквартирных домов аварийными. Кроме того, региональные власти смогут устанавливать дополнительные меры социальной поддержки при переселении из аварийного жилья людей, если оно для них является единственным: это может быть субсидия, которая покроет часть расходов на ипотеку, или другие механизмы — на выбор региона.
Также документ закрепляет принцип целевого использования земли из-под расселяемых аварийных домов, чтобы не было возможности просто отдать ее под коммерческую застройку. Кроме того, законопроект расширяет сферы, на которые можно направить средства фонда: например, на льготную ипотеку или специальные социальные выплаты.
Вместе с тем профильный комитет Госдумы по ЖКХ высказал ряд замечаний, которые предложено устранить ко второму чтению. Депутатов смутило предложение Минстроя о выделении в подпрограмму региональной программы капремонта многоквартирных домов, износ которых превышает 70%. Такая подпрограмма принимается органами власти региона, а финансирование работ по капремонту планируется осуществлять в общем порядке — за счет средств фондов капремонта, формируемых собственниками помещений.
«Комитет считает, что в случае принятия в субъекте РФ такого решения, потребуется пересмотр как региональной программы капитального ремонта в целом, так и предельных сроков проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, вынесенных в подпрограмму. Однако законопроект не предусматривает таких механизмов, а действующими нормами жилищного законодательства установлен исчерпывающий перечень оснований для переноса сроков проведения капитального ремонта на более поздний период», — говорится в заключении комитета. Документ необходимо доработать.
 

Дальневосточные СРО выдали НОСТРОЙ поручение

13.11.2019  16:02
Дальневосточные СРО выдали руководству НОСТРОЙ поручение «проработать с правительством и Минстроем России вопросы развития жилищного строительства на удалённых российских территориях». По мнению дальневосточников, ситуация на периферии страны существенно отличается от ситуации в центре, а потому требует отдельного, пристального внимания.
Данное поручение было сформулировано на окружной конференции, прошедшей во Владивостоке с участием Антона Мороза. На конференции вице-президент НОСТРОЙ выступил с обширным докладом о текущем состоянии жилищного строительства в России и обрисовал ситуацию в Дальневосточном федеральном округе. Из представленной информации следует, что несмотря на меры, предпринимаемые правительством (программа «Дальневосточный гектар», субсидирование ипотечной ставки до 2%), в регионе на низком уровне остаётся рентабельность строительных проектов и растёт число компаний-банкротов по причине недоступности проектного финансирования и отсутствия альтернативных источников финансирования текущих проектов.
«НОСТРОЙ пристально наблюдает за этими показателями, прорабатывает меры профилактики, предлагает их Минстрою России и Институту развития ДОМ.РФ», – заверил Антон Мороз, однако поручение зафиксировал.
Ещё одно решение конференции – выработать единую концепцию взаимодействия с Ростехнадзором по вопросу достаточности объёмов компфондов для осуществления деятельности СРО. Для этого саморегуляторы будут практиковать совместные совещания с руководством НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Несмотря на то, что ещё в начале осени вице-премьер Виталий Мутко рекомендовал Ростехнадзору отказаться от внеплановых проверок СРО на предмет соблюдения ими требований законодательства (наличие компфонда «в полном объёме» — главное из них), проверки продолжаются, а саморегуляторы, разумеется, беспокоятся.
 

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -