Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, членов Союза!
 
Союз строителей саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» (далее Союз) уведомляет о том, что Союз не имеет дочерних либо иных аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах, оказывающих услуги за денежное вознаграждение.
Являясь некоммерческой организацией все процедуры:
- по проведению проверок членов СРО, вне зависимости от предмета и формы проверок;
- включение специалистов, членов Союза, в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги по всем вопросам деятельности Союза и другое осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
Исполнительный директор
Союза строителей СРО ДМС
Винтовкин Григорий Иванович
 
 
 
 
 
 
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 645-94-79

 

Независимая оценки квалификации
 
Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профес-сионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Независимая оценка квалификации проводится в центрах оценки квалификации в форме профессионального экзамена.
В случае успешного прохождения независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации. Информация о таком свидетельстве вносится в федеральный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации, который ведет Национальное агентство развития квалификаций.
 
 
 
 
.
 
 
 
 
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Внесение изменений в уровни ответственности по обязательствам члена Союза
 
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности, строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление.
 
 
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО.
 
Уважаемые члены Союза
 
Включение специалистов, членов Союза, в Националь-ный реестр специалистов в области строительства (НРС) в том числе консультационные услуги осуществляются на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.
 
 
 
 
NOSTROY2
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, Тел./факс: (495) 987-31-50
 
 

 

Главная Новости

Новости

Государственная дума приняла закон о защите капитальных вложений

23.03.2020  08:47
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит в России механизм заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Бизнес обязуется инвестировать определенные суммы (от 250 млн руб.) в проекты, в обмен на неизменность налоговых и неналоговых условий работы.
Представляя законопроект № 828237-7 в нижней палате парламента, Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что в виде СЗПК удалось создать принципиально новый механизм, который вводит беспрецедентные гарантии работы инвесторов.
СЗПК позволит стабилизировать:
- налоговые условия (по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций, транспортному налогу, срокам уплаты и порядку возмещения НДС, новым налогам и сборам) на срок до 20 лет;
- условия землепользования и градостроительной деятельности на срок до 3 лет;
- условия предоставления мер господдержки.
В принятой редакции законопроектов:
- исключены положения об унификации «стабилизационной оговорки» по концессионным и ГЧП-соглашениям;
- снижены требования к объему капиталовложений для заключения СЗПК с 1,5-5 млрд рублей до 500 млн рублей для стимулирования реализации проектов в сфере цифровой экономики, экологии, сельского хозяйства;
- предусмотрена возможность заключения СЗПК в отношении проектов, начатых до вступления в силу законопроекта, а именно с 7 мая 2018 года, с даты вступления в силу Указа Президента Российской Федерации.
 

Благоустройство малых городов получит новое развитие

20.03.2020  13:24
Благоустройство малых городов получит новое развитие в рамках "народного" бюджетирования благодаря более активному участию жителей, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.
"Мы считаем важным использовать механизм "народного" бюджетирования, когда власть спрашивает у людей, каким должно быть благоустройство, и считаем логичным применить и в рамках госпрограммы, особенно при благоустройстве малых городов. Тем более, что такой опыт у нас уже есть. Участие жителей будет более активным, а, стало быть, эффективность этих работ и их социальная значимость вырастет в разы", - цитирует пресс-служба партии Пахомова.
Он отметил, что этот механизм уже реализуется в ряде субъектов, и лучшие практики могут быть распространены на всю страну после принятия законопроекта о "народном" бюджете, который внесла в Госдуму "Единая Россия".
Депутат напомнил, что у ЕР есть партпроект "Городская среда", мероприятия которого координируют работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы в итоге муниципалитеты выходили на комплексные проекты по благоустройству территорий.
"Около 3 тысяч муниципалитетов принимают участие в программе по формированию комфортной городской среды и получают федеральные и региональные средства на эти цели. Благоустройство само по себе является важнейшим элементом нашей жизни, который в существенной части формирует настроение жителей каждый день, поэтому и внимание к этому вопросу особое", - подчеркнул Пахомов.
Подробнее...
 

Минфин предлагает повысить штрафы для недобросовестных поставщиков

18.03.2020  16:18
Минфин РФ предлагает проработать вопрос увеличения штрафов для недобросовестных поставщиков по национальным проектам. Такое предложение включено в проект доклада о корректировке закупочного законодательства в части реализации нацпроектов.
В докладе отмечается, что в настоящее время в закупочном законодательстве уже имеются нормы, направленные на борьбу с недобросовестными поставщиками. В их числе штрафы для компаний (от 0,1% при цене контракта свыше 10 млрд рублей до 10% при цене контракта, не превышающей 3 млн рублей) и должностных лиц подрядчика (от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, повлекших причинение существенного вреда охраняемым законам интересам государства и общества). В Минфине считают, что данные меры работают не достаточно эффективно и предлагают «дополнительно проработать вопрос увеличения штрафных санкций, налагаемых на подрядчиков, нарушающих условия контрактов».
«Заказчики сталкиваются с различными трактовками банками условий осуществления выплат по банковским гарантиям, что влечет несвоевременное выполнение или невыполнение банками обязательств по уплате денежных сумм заказчикам и, соответственно, к отсутствию регрессных требований в отношении подрядчиков, нарушивших условия контракта», — говорится в проекте доклада.
Для решения этой проблемы Минфин предлагает ввести единую типовую форму банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов, использовать в госзакупках банковские гарантии только в электронной форме и определить случаи обязательного применения банковских гарантий, содержащих условие о праве заказчика на бесспорное списание денежных средств.
Стоит отметить, что подобные предложения Минфин подготовил и для госкомпаний (при закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства). Соответствующие поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» были представлены министерством в ходе заседания экспертного совета при Минфине по развитию 223-ФЗ.
 

Утверждены новые правила ведения региональных ГИСОГД

19.03.2020  08:59
Постановлением Правительства Российской Федерации № 279 от 13 марта 2020 года утверждены Правила ведения Государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности регионального уровня (ГИСОГД).
К 1 января 2022 года сведения, документы и материалы, ранее размещенные в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности муниципальных районов и городских округов, должны быть размещены в ГИСОГД региона.
В 2019 году Минстрой России провёл мониторинг, согласно которому 25 субъектов заявили о запуске в какой-либо форме региональной ГИСОГД, ещё 27 сформулировали планируемые сроки запуска системы.
«Новые правила позволят внедрить систему всем регионам и получить оперативный доступ к информации для качественного предоставления электронных государственных и муниципальных услуг в строительной отрасли. В обозримом будущем полная информация о развитии любой территории будет доступна на карте России, это позволит органам управления иметь актуальную картину о состоянии дел в отрасли, а инвесторам грамотно прогнозировать перспективы работы в том или ином субъекте».
Минстрою России по согласованию с Минкомсвязью России поручено до 1 июля 2020 года утвердить следующие документы:
  • технические требования к ведению реестров ГИСОГД;
  • методику присвоения регистрационных номеров сведениям, документам, материалам, размещаемым в ГИСОГД;
  • справочники и классификаторы, необходимые для обработки указанных сведений, документов, материалов;
  • форматы предоставления сведений, документов, материалов, содержащихся в ГИСОГД.
 

Госкомпании призвали к участию в разработке единых правил для сферы закупок

17.03.2020  08:47
Федеральная антимонопольная служба России призвала госкомпании к участию в проработке единых правил для сферы закупок. Предложение было озвучено на заседании экспертного совета ФАС по 223-ФЗ (Закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»).
«Подготовленный ФАС законопроект о внесении изменений в 223-ФЗ — предложение к участию в работе по развитию закупочного законодательства. Хотелось бы, не впадая в крайности, обеспечить развитие законодательства», — заявил заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев.
По его словам, необходимость в развитии 223-ФЗ имеется, что подтверждается множеством запросов со стороны тех же госкомпаний об урегулировании тех или иных вопросов. В ФАС считают, что к подобным закупкам (и для заказчиков, и для предпринимателей) необходим единый подход и предлагают экспертам активно поработать над качеством предложенных поправок.
На начальном этапе ФАС предлагает организовать работу совета в рамках трех рабочих групп: одной поручат направление закупок в сфере промышленности, радиоэлектронной продукции, связи и информационных технологий, второй — в сфере проектирования и строительства, а третья займётся проработкой изменений 223-ФЗ общего характера.
В ходе заседания обнажилась необходимость создания ещё одной группы — по направлению электронных торговых площадок. ФАС предлагает сформировать закрытый перечень ЭТП для проведения закупок госкомпаний (по аналогии с 44-ФЗ), однако участники не согласились. Среди них, кстати, оказались и представители НОСТРОЙ. По их мнению, в сфере электронных торгов уже сформирован открытый, свободный и системно функционирующий рынок, и не надо ему мешать угрозой монополизации со стороны федеральных ЭТП.
 

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -