Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
.Уважаемые члены Союза!
.
Документом, подтверждающим членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в Союзе строителей саморегулируемой организации «Дальмонтажстрой», является  Выписка из реестра членов саморегулируемой организации,  форма которой утверждена Приказом РТН от 04.03.2019 № 86 (скачать заявление …);
В случае возникновения необходимости внесения изменений в уровни ответственности. Строительной организацией, членом СРО, направляется в Союз заявление (скачать заявление...) ;
При выполнении строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, если право выполнять такие работы отсутствует, необходимо обратиться в Союз для внесения изменений  в реестр СРО (скачать заявление, приложение к заявлению...)
.
.
.
.
.
 
.
Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная,                      
д. 10/23, стр. 1; Тел.: (495) 734-85-80
 

nad

Федеральная служба по экологическому,
Адрес: 105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1
Тел./факс: (495) 411-60-52

 

Методические документы НРС
/
.
.
Primorsky Krai
Адрес: 690110, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22
Тел./факс: +7 (4232) 20-83-95
 
 
vladivostok gerb
Адрес: 690091, Приморский край,  г. Владивосток,
Океанский проспект, 20, каб. 710
Тел./факс: +7(423)2-614-223, +7(423)2-614-221

 

Снос объектов капитального строительства, не связанный со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства
 
В соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс РФ Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ, работы по договорам подряда на осуществление сноса объектов капитального строительства выполняются только ИП или ЮЛ, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, если иное не установлено статьей  55.31 ГрК РФ.
Кроме того, Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ, введен дополнительно простой уровень ответственности члена саморегулируемой организации, устанавливающий минимальный размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда на одного члена саморегулируемой организации в области сноса объектов капитального строительства сто тысяч рублей в случае, если член СРО планирует осуществлять только снос объекта капитального строительства, не связанный со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства (п. 6 ч. 12 ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ).
 
 
NOSTROY2
Ассоциация Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3Тел./факс: (495) 987-31-48
 
Ассоциация СРО  ППК
Ассоциация Саморегулируемая организация "Проектировщики Приморского края"Адрес: 690078, г. Владивосток, ул. Комсомольская, 5а, оф. 505аТел./факс: (423) 245-09-15, 245-16-75

 

Главная Новости

Новости

Строительное саморегулирование станет предметом обсуждения в Госдуме РФ

21.05.2019   18:59
Экспертный совет по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству намерен обсудить предлагаемые законодателями меры по совершенствованию механизмов строительного саморегулирования. Соответствующее теме заседание состоится 23 мая.
Как утверждают в редакции «ЗаНоСтрой.РФ», в центре внимания экспертов профильного комитета будут два внесённых в Думу законопроекта, предполагающих внесение изменений в Градостроительный кодекс. Первый (№ 663958-7) касается компфондов СРО, утраченных в проблемных банках, второй (№ 583143-7) снижает требования к специалистам по организации строительства для внесения их в НРС (Национальный реестр специалистов) и к микропредприятиям – по количеству в штате таких специалистов (данный законопроект уже не поддержан правительством).
Кроме того, члены Экспертного совета рассмотрят вопросы организации контроля СРО за исполнением их членами обязательств по заключённым государственным и муниципальным договорам, а также условия  прекращения членства в СРО индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
 

Минстрой заморозил решение о поэтапном раскрытии эскроу-счетов

20.05.2019   18:19
Вопрос о поэтапном раскрытии эскроу-счетов отложен минимум на год, об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев на очередной конференции Сбербанка «Строительная отрасль: бизнес в условиях проектного финансирования».
«На данный момент поэтапного раскрытия счетов не будет, в ближайший год точно. Банковское сообщество пока к этому не готово, должен пройти определенный период», — сообщил министр, подтвердив тем самым, что проблему на уровне министерства попросту «заморозили».
«Рано или поздно мы к этому придём, как бы это кому-то хотелось или не хотелось», — отметил Владимир Якушев, дав надежду застройщикам на призрачную перспективу.
Напомним, что с 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением счетов эскроу. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты. Ссылаясь на опыт европейских стран, многие застройщики выступали за поэтапное раскрытие эскроу-счетов, предполагающее постепенный доступ девелоперов к деньгам дольщиков по мере строительной готовности объекта. Российские власти это предложение не поддержали. По словам Владимира Якушева, работать на условиях поэтапного раскрытия эскроу-счетов не готовы банки.
 

Путин заявил о необходимости изменения строительных норм и правил

16.05.2019   19:06
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере, соответствующее поручение было дано правительству России.
"Первое... нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы и нужно решить вопрос ценообразования. Это совершенно очевидно, потому что по сегодняшним правилам что-то стоит 10 рублей, а у вас есть 2, невозможно эти работы осуществлять, это правда. Здесь нужна экспертная оценка. Но ценообразование вообще сложный вопрос во всех отраслях - и в промышленности, и в стройке, и в других сферах. Но в стройке сейчас чрезвычайно важно и назрел этот вопрос, эта проблема назрела. Вот совсем недавно я с правительством это обсуждал, поручение есть у правительства, сейчас, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения", - сказал Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи.
Также президент обратил внимание, что в строительстве социальных объектов необходим контроль со стороны правоохранительных органов, общественности и журналистов.
"Надеюсь, что в ближайшее время правительство представит свои предложения. Некоторые вещи не решаются в силу того, что у нас архаичные очень правила, еще в 30-е годы были сформулированы, сейчас технологии другие и материалы другие появились, и соответственно и цены по-другому должны смотреться", - отметил Путин.
Он отметил, что в сфере строительства назрел целый комплекс вопросов, которые носят "финансовый и технический характер".
 

Правительство высказалось против снижения требований к специалистам НРС

17.05.2019   17:18
Правительство РФ забраковало внесённый Госсобранием Мордовии законопроект о снижении требований к специалистам строительной отрасли для внесения их в нацреестр. Официальный отзыв на документ появился 15 мая в информационной системе объектов законотворчества Государственной Думы РФ.
Напомним, что законопроект № 583143-7 предлагает снизить требования к общему трудовому стажу специалистов строительной отрасли, необходимого для внесения в Национальный реестр специалистов, с 10 до 5 лет, а также допустить внесение в НРС специалистов со средним специальным образованием. Авторы документа уверены, что его принятие «позволит эффективно проводить кадровую политику в сфере организации строительства, повысит значимость профессиональной квалификации специалиста, а также обеспечит приток талантливой молодежи в строительную отрасль».
«Предложение о снижении требований к специалистам, являющимся главными инженерами и главными архитекторами проектов, в части уровня их образования до среднего профессионального, а также общего трудового стажа с 10 до 5 лет для специалистов с высшим образованием не может быть поддержано, поскольку такие изменения могут послужить причиной возникновения угрозы безопасности строительства, причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, а также снижению персональной ответственности указанных специалистов», — возражают в правительстве.
Кстати, данный законопроект намерены обсудить и внести в него свои предложения члены Экспертного совета Национального объединения строителей. Ранее НОСТРОЙ протестовал против внесения подобных поправок в Градкодекс, однако новый президент НОСТРОЙ Антон Глушков клятвенно обещал всеми силами защищать интересы строителей. Так что, каким будет итог работы ностроевских экспертов после вердикта правительства, сегодня предугадать трудно.
 

Утвержден порядок подготовки проекта организации работ по сносу зданий

15.05.2019   18:59
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 года № 509 «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства».
Постановление принято в соответствии с требованиями части 5 статьи 55.30 Градостроительного кодекса Российской Федерации, введенной Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ и устанавливающей общие положения о сносе объектов капитального строительства. До принятия данных нормативных правовых актовпорядок подготовки проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства не был предусмотрен в качестве самостоятельного документа.
В соответствии с новой нормой кодекса подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства обеспечивает застройщик или технический заказчик. При этом непосредственно подготовка проекта может осуществляться только специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.В развитие Градостроительного кодекса требованиями установлено, что проект должен состоять из текстовой и графической частей.
При этом графическая часть проекта, в том числе, должна содержать:
- план земельного участка, в границах которого расположен объект капитального строительства, подлежащий сносу;
- обмерные чертежи объекта капитального строительства, подлежащего сносу;
- чертежи защитных устройств сетей инженерно-технического обеспечения;
- технологические карты-схемы последовательности сноса и разборки строительных конструкций, оборудования и сетей-инженерно-технического обеспечения.
 

Страница 1 из 202

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

b_banner_2

Союз строителей Саморегулируемая организация «Дальмонтажстрой» доводит до сведения о существовании интернет-сайтов, схожих по звучанию и написанию с официальным сайтом Союза. 
Сообщаем Вам, что единственным официальным ресурсом Союза является интернет сайт с доменным  именем http://srodms.ru. 
За информацию размещенную на других ресурсах наша компания ответственности не несет.
| + -